本页位置: 首页新闻中心社会新闻

日本研究出网络接吻器 让“飞吻”成真

2011年05月04日 05:10 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  日本研究人员开发一种装置,借助互联网传递亲吻,让网络两端的使用者感受到对方动作。这种接吻器现阶段只能传递部分接吻要素,有待进一步完善。接吻器推出后遭到不少质疑。有人认为,人类通过这种方式互动是一种悲哀。

  传递吻

  接吻器由日本电气通信大学 本研究室研究人员开发。

  从雅虎新闻网2日刊载的照片看,这套装置包括一黑一白两个长方体终端,上部各有一根吸管,看起来像饮料盒,装置还包括一些连接设备。照片上,一名男子双手捧着白色终端,嘴里含着吸管,仿佛正在吮吸饮料。

  研究人员说,使用者将一个终端上的吸管含入嘴中,用舌头转动吸管,另一个终端上的吸管会以同样方式转动,“如果你(让它)往回转,那么你爱人那个(终端的吸管)同样往回转,所以你爱人那个终端与你的终端以同样方式转动”。

  缺要素

  研究人员之一高桥伸裕(音译)说,吻不仅包括舌头的活动,还包括味道、呼吸方式和舌头湿润度。如今,研究人员已经攻克舌头活动,正着手研究其他要素。

  高桥说:“如果我们能够再创所有那些(要素),那么它将成为一个相当强大的装置。”

  至于接吻器的实际作用,研究人员说,吸管转动方式和位置可以记录,然后重现,意味着可以记录下一个人的亲吻方式并且重现这个吻。“举例而言,如果让一个大明星使用这一装置,记录下亲吻信息,那么将它提供给明星的‘粉丝’们,可能大受欢迎”。

  此外,接吻器还可以慰藉身处异地的爱侣。研究人员说,互联网让人们能够立即联系上千里之外的爱侣,而接吻器这类装置有望让人们感觉与爱侣同处一室。

  遭质疑

  接吻器一经公布就遭遇不少质疑。

  一名署名“马克·R”的网友在博客上说,以这种方式剖析一个吻令人感觉怪异,待这项技术完善,或许可能体验到与流行歌坛百变天后“嘎嘎小姐”接吻的滋味,“不过我不想尝试”。

  网民“摩根·克伦丹尼尔”在美国科技杂志《快公司》网络版评论说,当一个人想亲吻远方某人时,这一装置可能有助缩短距离,但人们是否希望生活在这样一个世界——连接吻都可以用一个带吸管的盒子来复制?如果人与人之间的互动方式变成那样,那么人们应该反思,是否丢失了一些人类的本质?

  黄敏(新华社供本报特稿)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved