本页位置: 首页新闻中心社会新闻

“唱新闻”神曲横空出世 号称“打尽一切伤不起”

2011年05月04日 09:03 来源:成都晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “唱新闻”神曲横空出世 2分25秒唱完24件最热时

  5月2日起,一首号称“打尽一切伤不起”的年度神曲《甩饼歌》在酷6、百度和微博上热传,歌词一曲打尽2011年以来最热时事新闻,网友对这种“说唱新闻”大呼给力……

  一句一新闻

  打尽一切“伤不起”

  据了解,这支《甩饼歌》于4月28日发在酷6网,但真正红起来,则是在昨天。截至昨日下午4时,该视频播放已达62万余次,转载23万余次,而新浪微博相关条目也达近万条。

  成都晚报记者听完全歌,发现这首仅2分25秒的神曲,其实是一支“唱新闻”的歌,号称“打尽一切伤不起”,从日本地震、空袭利比亚,还包括《让子弹飞》等热门影视剧,以及莫少聪吸毒被拘等娱乐事件,每句歌词说一个热门新闻事件,细数下来总共有24件。

  网友挑刺

  可惜啊,没唱到拉登之死

  如此神曲怎能放过,网友们立即围观和转发。网友CYY说:“国计民生,世间百态,天灾人祸,从上到下,从里到外,全写进去了。好!”“很好很强大,我肚子都笑抽了,可怜我家的晚饭啊……”网友“耗儿鱼”说。

  网友“dantiyou”以为视频刚出炉,遗憾地指出:“但是少了拉登,是不是日期赶不上?”

  对照一下

  歌词选登

  这年头活着不容易,天灾人祸不断在升级。日本地震噩耗还没过去,悲催的利比亚又遭空袭。卡斯特罗了半个世纪,新任书记换成他小弟。美国记者的提问真给力,奥巴马被搞得发脾气……车祸太多咱别怪司机,汽油喝多了茅台难免昏迷……有人高调地办婚礼,有人重口味埋汰自己。梁宽哥被大麻送进局里,穿越剧火了姑娘她叫杨幂。马匪团队步伐很整齐,获奖感言说得真够可以……提醒各位要好好地活下去,因天价墓地你也买不起。不管世界变成神马样,伤不起的日子都要继续……

  蕴涵时事

  日本地震;利比亚空袭;卡斯特罗退休;记者提问惹怒奥巴马;中石化天价茅台事件;大S王小菲豪华婚礼;莫少聪吸毒被抓;穿越剧红了杨幂;电影《让子弹飞》;网络流行“咆哮体”;天价墓地等。

  ●记者揭秘

  大男人声音 用电脑变成“萌女声”

  “太给力啦!!这唱歌的小MM是谁啊?声音好可爱呢!”听完歌,就有网友发问。

  据视频显示,《甩饼歌》歌词为自称“恶搞砖家,视频达人,歪歌高手”的网络红人刘咚咚所作。演唱为“walker”,即翻唱红人王可,但他可是个大男人。

  成都晚报记者多方查证发现:《甩饼歌》起源于曾经的网络红曲《甩葱歌》。这首歌原曲为芬兰地方歌谣《Ievan Polkka》。2006年,网络出现Flash动画《Loituma Girl》,动画中的“井上织姬”一边唱这首歌一边甩葱,此后,类似歌曲在中文地区均被称为“甩葱歌”。

  《Loituma Girl》中的歌声,是由电声合成。而《甩饼歌》中的“萌女音”,则是对王可的人声,用电脑合成后取得。成都晚报记者 杨方毅

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:邓永胜】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved