本页位置: 首页新闻中心社会新闻

滇川警方联手打掉特大传销团伙 抓获近300涉案者

2011年05月04日 14:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网昆明5月4日电(记者 蒋晨)4日上午,记者跟随昆明警方在该市官渡区内破获一非法传销团伙,现场抓获涉案人员200余名,收缴大量非法传销资料。

  2011年以来,昆明警方先后接到群众举报,称在该市官渡区官渡古镇一带有多达近百余人的传销团伙。接报后,警方立即成立专案组,经初步侦查,发现以余某、王某为首的传销团伙以虚拟“连锁营销”、“直销”为名,按“五级三阶”制形式,发展多个分支体系,长期在官渡区六谷村、金刚村、尚义村一带进行非法传销活动。

  昆明市公安局经侦支队警员普令德向记者介绍,5月2日,昆明警方在成都警方的配合下,将正在成都进行集会的非法传销犯罪嫌疑人余某、王某等36人抓获,现场查获非法集资62万余元。同时,在昆明某饭店抓获参与非法传销活动的40余名嫌疑人,并于当天依法刑拘组织领导非法传销活动的团伙骨干成员42人。

  根据调查,4日上午,记者跟随警方来到昆明市官渡区官渡古镇开展集中统一行动,在六谷村、金刚村、尚义村一带的出租房内,抓获参与非法传销的人员200余名。记者在现场看到,该团伙男女混住在一间间狭窄的房间内,房外堆满了平时生活所需的食物。经过警方搜查,从床下和个人行李中发现大量非法传销资料以及平时的“学习”笔记。记者从一名成员的笔记中看到这样的记录:“今天发展了几名新成员,但是没有留住,是不是我的学习还不够深入,我还要继续学习,早日实现自己的梦想!”

  经审讯,该团伙成员主要来自新疆、陕西、安徽等10多个省市。每人加入时最少需申购3800元每单的认购单,然后可以成为其中一员,并往下发展新成员。据一名犯罪嫌疑人交待,每天早上,他们都集中在一起,由“家长”对他们进行上课学习,下午自己整理笔记,然后由“家长”再一对一的进行谈心交流。

  目前,此案正在进一步审查中。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved