本页位置: 首页新闻中心社会新闻

微博热传武钢新闻发言人“忽悠”女记者录音

2011年05月04日 14:46 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  微博热传武钢新闻发言人白方“忽悠”女记者录音

  温泉没泡好 怪罪女记者?

  一段被指是武钢新闻发言人白方“调戏”女记者的录音3日晚在网络疯传。羊城晚报记者获悉,该女记者供职于广东某报,事发后,女记者在新浪微博上表示:“很伤心……”

  这段录音3日晚8时许出现在新浪微博中,网友可以听出,该位女记者为了追踪武钢近期发生的一件新闻事件,而与武钢新闻发言人白方进行电话采访。这本来是一次正常的采访业务联系,但因为白方与女记者对话时口气“较为急躁”,而且使用了一些有点暧昧的语句,有网友于是使用了“调戏”一词。

  录音开始时,白方说:“如果我见了你的面,如果你是我的好朋友,我会毫不客气地拍桌子。但我连你的面都没见,我又听你的声音觉得你是个很甜美的美眉,你叫我发脾气吧……”他又称:“你这两天每次打电话,我都非常认真地汇报我的行踪,我跟我老婆在高速公路上我都敢接你电话。我和老婆连泡温泉都没泡好。”

  白方还称,女记者所要采访的新闻事件,新华社通稿就是最终解读。但女记者追问:“如果对通稿还有疑问,该去找谁来解答?”白方对此追问“有些生气”:“不要来找我,你们爱找谁找谁去吧!”并称“我对你没兴趣!”女记者也“毫不示弱”:“我对你也没兴趣,我只对事件有兴趣。”

  这段录音在网上被广为转发。女记者的敬业精神受到不少网友的赞扬,白方的语言也引起不少网友的热议。

  3日晚10时许,羊城晚报记者联系到事件主角女记者,她表示,其实她只是觉得记者获取真相的权利被“调戏”了,并非男女角度的那种“调戏”。女记者说,事件的起因是,白方告诉她4日上午会有一场媒体见面会,她告诉了在武汉的其他媒体同行,其他媒体找白方核实,白方却否认,并且很生气打电话给她来“兴师问罪”,怪她透露出去。女记者说,白方本来说好要开媒体见面会,后来又说取消了,她觉得记者获取真相的权利被“调戏”了。

  女记者还说,当时她和白方通电话时,不少其他媒体记者在场,大家听了都很气愤,有人就把通话录下并上传到网上,说白方“调戏”女记者。

  一些记者在微博上称,白方还讲过“我是高级记者出身,你们过来搞得我跟我老婆泡温泉都没泡好。你不要玩弄老同志”,对此,余姓女记者说,虽然挂上网的那段录音中没有这句话,但之前白方应该是说过这样的话。对于网友热议的“调戏”,余姓女记者认为,白方其实对她并没有普通意义上的调戏,他说“我对你没兴趣”应该指的是“我对你的采访没有兴趣”。

  羊城晚报记者当晚拨打白方的手机,始终无人接听。(洪启旺)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved