本页位置: 首页新闻中心社会新闻

拖挂车冲破隔离带对撼运肉车 司机被送医抢救(图)

2011年05月04日 15:30 来源:羊城晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
拖挂车冲破隔离带对撼运肉车司机被送医抢救(图)
小货车驾驶室被撞毁
拖挂车自身也很“受伤” 邓勃 摄
【点击查看其它图片】

  拖挂车冲破隔离带对撼运肉车

  运肉车司机伤重正在抢救中;有市民在微博上表示受车祸影响错过了飞机

  今天(4日)凌晨5时左右,在机场高速公路平沙出口附近,一辆拖挂车突然失控冲向中间隔离带,一连撞出三十多米后,与对面车道迎面而来的一辆小货车相撞。小货车司机受伤被送往医院抢救。受事故影响,机场高速一度出现堵塞,不少市民发微博表示上班迟到和赶不上飞机。

  现场

  越过隔离带撞倒四棵树

  凌晨5时左右,一辆粤A牌写着肉品专运车的小货车正在机场高速公路往机场方向行驶,突然间一辆鄂F牌的拖挂车从左边斜着冲过来,小货车的车头一下子整个被撞坏。让人想不通的是,中间隔离带有20厘米多高的水泥护栏,中间还有许多树木和花草,为什么会迎面相撞?

  记者早上近7时赶到现场,看到出事货柜车车头呈90度拐弯,被撞小货车则已被拖开。记者看到,拖挂车的车头被撞致凹凸,车顶带有树叶,前轮下面更是带有许多泥土和树枝。而在撞击现场,除了许多相撞留下的碎片外,还留有小货车司机的一个凉席和一只皮鞋,两摊血迹清晰可见。小货车损坏的程度严重得多,右边副驾驶员的位置完全被撞扁,方向盘也几乎被撞到司机的位置上,司机位置的车门里外都溅有血迹。

  记者查看中间隔离带,发现在泥土里有一道30多米长的车轮痕迹。原来,这辆拖挂车原本是从机场往广州市区方向走,突然在一个紧急停车的位置斜着撞进了隔离带,撞开水泥护栏和中间的花草树木,一路撞到对面的相反车道,直到撞到小货车才停了下来。记者数了一下,拖挂车一共撞倒了四棵树。据了解,拖挂车司机很可能一路没有刹车,直到撞上小货车。

  影响

  今早机场高速行车缓慢

  一名交通拯救人员告诉记者,当时看到小货车司机满身是血,已不会说话,救护车到场后被马上送往医院抢救,拖挂车司机也被警方带走。记者随后了解到,受重伤的小货车司机被送往白云区中医院,双脚、头部、胸部多处受伤,截至发稿时止仍在抢救中。

  记者看到,机场高速因受事故影响,只剩下两个车道可以通过,一度出现车龙,车辆只能缓慢通过。不少市民在微博上表示,由于受车祸影响,上班肯定迟到,有的还表示已经赶不上飞机。

  广州交警8时49分在微博上发布即时交通消息,表示受机场高速平沙路段拖挂车与小车事故影响,现时机场高速车流量较大,车辆行驶较为缓慢。预计20分钟后事故现场可以清理完毕。(郭尧)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved