本页位置: 首页新闻中心社会新闻

货车轮胎起火 2000多只活鸡变“烧鸡”(图)

2011年05月04日 16:31 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
货车轮胎起火2000多只活鸡变“烧鸡”(图)
【点击查看其它图片】

  昨天(3日)上午,在京藏高速进京方向距昌平区西关环岛20米的路上,一辆满载着4000多只活鸡的货车轮胎起火。幸亏昌平消防支队永安中队及时扑救,事故没有造成人员伤亡。但是车上一半活鸡变成了“烧鸡”。

  据目击者说,当时这辆货车底部突然冒出黑烟,司机赶紧把车停在了路边,手持灭火器朝着车底部喷射,但是火舌还是从车底蹿上了车斗,烧着了车斗内上百个装着白鸡的塑料笼子。然后就听见“咯咯咯”的惨叫声,笼子里的鸡拼命挣扎,有的从笼子里挣脱出来,飞下了车,这其中,又有鸡被刹车不及的车辆撞飞,有的最终逃到了路边。

  永安消防中队闻讯迅速出动4部消防水车和28名指战官兵奔赴现场。在事故现场,只见一辆装载4000多只活鸡的大货车停在路边,周围浓烟滚滚,烟柱还在不断地向上升腾,浓烈的焦煳味扑鼻而来。事发区域已采取了交通管制,过往车辆均减速慢行。大约15分钟后,火被扑灭,过往车辆减速躲闪,没有因此造成交通事故。但是困在车斗内的近一半白鸡已被烧死。

  火被扑灭后,货车司机和同伴开始在路边捉回幸存的活鸡。司机说,他从延庆开车进京,行至西关环岛时,由于车轮胎温度过高起火,引燃了车上装鸡的塑料笼子,火势越来越大,难以扑救,他才想起拨打119报警。车斗里有600多个笼子,装有4000多只白鸡。“一半的鸡都被烧焦了,卖给谁都不会要的,起码得赔3万多块钱。”更惨的是,几名看客假装帮忙捉鸡,却趁机带着鸡跨过路边隔离带溜走了,甚至还有司机停下车后捉鸡逃走。另据了解,司机还需支付约200元的路面清洁费用。

  下午1时30分,幸存的活鸡都被捉回笼内,另一辆货车赶来将笼子运走,自燃的货车被清障车拉走,路面交通逐渐恢复正常。消防部门提醒广大市民:夏季到来,司机在驾驶车辆的过程中,不要车速过快,车胎气压也不应过大,否则很容易导致发动机温度过高或车胎自燃,进而引发火灾。(于海波 建军 张鹏)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:马学玲】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved