本页位置: 首页新闻中心社会新闻

病人上吊医生无视续:所谓“医生”系护工

2011年09月10日 01:44 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  针对媒体报道“精神病患者医院自缢,值班医生路过却见死不救”事件,卫生部新闻发言人邓海华昨天指出,逝者家属所指认“值班医生”,是沈阳阜康中西医结合医院聘用来看护精神病患者的一个护工,而非医生。当地卫生部门已经对主管院长、当班医生、护士,以及那位护工按照有关规定进行了相应的处理。

  针对网传“8毛钱治好10万元病”的消息,邓海华回应称,当地卫生行政主管部门已经介入调查是否过度医疗,卫生部会继续关注。

  邓海华还通报,截至9月7日,新疆维吾尔自治区卫生厅累计报告了9例脊髓灰质炎确诊病例,其中1例死亡,其余8例仍在治疗和康复之中,没有生命危险。这9例都发生在和田地区。截至目前,我国其他地区未发现这样的脊灰输入性疫情。(记者 吴亭)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved