本页位置: 首页新闻中心社会新闻

农民自造土飞机 想带着女友一起飞(图)

2011年09月10日 15:44 来源:四川新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
农民自造土飞机想带着女友一起飞(图)
王强和他的“飞机” 图片由王强本人提供
【点击查看其它图片】

  他的飞机:

  时速可达90公里,理论飞行高度可达3500米,目前已飞过的高度达到1800米

  他的愿望:

  想考飞行驾驶证;希望将飞机改造成两个人坐的,可带着女友一起从浙江宁波飞回安县

  没有高度表,没有速度表,没有姿态仪,基本什么仪表都没有……35岁的绵阳安县农民“飞机哥”带着他自造的土飞机———“王强二号”,目前正在上海参加一场名为“交通:来自全球各地的自制交通工具”的展览,让不少参观者眼前一亮。据他介绍,“王强二号”时速可达90公里,理论飞行高度可达3500米,目前飞过的高度达1800米。

  第一架“飞机”

  首航仅飞1米高持续5秒

  今年35岁的王强是安县清河镇人,全家都在从事理发工作。1997年,从小爱好机械的王强,偶然间在一本杂志上看到有关农民造飞机的报道,也萌发了自己动手设计、制造飞机的念头。通过对空气动力学、燃油机等方面的潜心研究,2005年4月,王强开始设计、组装“飞机”,三个月后,他制造的第一架“飞机”诞生。

  昨日,王强介绍,他所造的第一架飞机取名为“王强一号”,发动机是花4000多元购买的一台旧雅马哈250赛摩发动机,机身自重78公斤,长5.6米,高为2.3米,由钢管焊接而成,三个轮子是用自行车轮胎做的,机翼展开时长为8.5米。设计时速80公里。

  首次试飞那天,在邻居好奇眼光的注视下,王强驾驶“飞机”向位于绵阳塘汛镇的老机场进发。2个小时后,“飞机”停靠在了塘汛镇群文村5组的一家民房内。看到王强的“飞机”,村民纷纷围上来看稀奇。

  首次试飞,“飞机”只飞了1米左右高度,持续飞行5秒。首次试飞成功后,王强在现场观众的鼓励声中,再次进行了第二次、第三次试飞,每次飞行高度都有所提升。当第四次试飞时,高度竟然达到了5米左右,持续7秒,飞行距离200米。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:李季】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved