本页位置: 首页新闻中心社会新闻

广西一男子职务侵占16万元 网络赌博数日全部亏空

2011年09月10日 16:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网柳州9月10日电(蒙鸣明 黄勋杰)广西柳州市融安警方10日通报,该县一名27岁男子利用职务便利侵占公司16万元公款在互联网上赌博,短短数日便将赃款全部输光。该男子逃逸后9月9日被警方抓获。

  今年8月17日,融安县公安局刑侦大队接到柳州市青年旅游客运有限责任公司融安分公司报案称,该公司聘请员工韦某于8月8日从本公司账户取得现金16万余元,于8月15日后就未见其到公司上班,去向不明,电话也一直打不通,有非法侵占公司财物的嫌疑。

  警方接到报案后立即成立专案组,全力开展案件侦查工作。专案组经过半个多月的细致调查,终于掌握韦某涉嫌职务侵占的经过,并于9月9日夜晚将其抓获。

  据警方介绍,2011年8月份以来,韦某利用职务上的便利,使用柳州市青年旅游客运有限责任公司融安分公司账户的现金支票、公章、单位法人代表印鉴,先后于8月4日、5日、7日、8日到银行将某单位汇进该公司旗下车主的农村燃油补助费取出,存入自己的个人银行账号中。

  此后,沉迷赌博的韦某开始在互联网上通过百度搜索引擎搜索网上赌博的方法,最后选中了一个名为“百博亚洲”的赌博网站,并在该网注册了一个个人账户,将从公司账户领取、后存进个人银行卡的公款16万多元人民币分期转入自己开设的网上账户中。尔后大肆进行网上赌博活动。

  韦某本以为利用这种方式可以大赚一笔横财,但料想不到在短短的几天内,其非法侵占公司的16万余元钱款赌了10数次后,就已输个精光。由于害怕被追究责任,韦某不敢再到公司上班,并东躲西藏企图逃避打击。在被民警抓获时,韦某的身上及银行卡里仅剩下人民币260元。

  目前,犯罪嫌疑人韦某已被融安警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved