本页位置: 首页新闻中心社会新闻

奥运冠军蔡亚林领走 河北万人同走6000步

2011年09月10日 18:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网石家庄9月10日电(记者 牛琳)10日,“无限极2011世界行走日”首次走进河北省石家庄市。奥运射击冠军蔡亚林率上万名民众共同行走6000步,倡导行走实现健康人生理念。

  当日石家庄阴雨绵绵,但丝毫未影响上万名参与者的热情,起点世纪公园内人头攒动。启动仪式上,蔡亚林与当地官员共同展开《全民健身行走倡议》画卷,发出“每天行走6000步”的倡议。

  行走的人潮中,有不少家庭老中青三代全部出动,他们手牵手向前走,显得幸福温馨。81岁高龄的邹寿平老人说,他每天坚持走30分钟,非常有益身体健康。11岁的赵崇在妈妈的鼓励下表示,有信心走完5公里全程。

  河北省中医专家刘焕荣表示,坚持天天6000步,是赶走亚健康、获得身心健康的第一步。

  本次活动独家合作伙伴无限极(中国)有限公司新闻发言人杨国晋透露,该活动由国际健身与大众体育协会发起,中华全国体育总会举办。2011年,该项活动将历时8个月,覆盖12个城市,参与人数有望突破30万,累计行走距离预计超过70万公里。石家庄是今年该活动的第10站。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:庄百万】
    ----- 社会新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved