首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

公交上邂逅帅小伙 26岁女孩每天等车全城寻爱(图)

2013年09月30日 08:44 来源:东北新闻网 参与互动(0)

  “只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜,梦想着偶然能有一天再相见....。.”王菲的《传奇》曾唱出了不少人一见钟情时的心声,而这一幕就真实地发生在大连。昨日上午,微博名为“@绿茶花语”的网友发了一条寻爱的微博,迅速引发了300多条的疯转。在与记者攀谈中,该网友表示自己相信爱情,更相信一见钟情。

  网友@绿茶花语在微博上寻爱后得到不少网友的支持。

  邂逅:男子脖后有一块湿疹

  9月3日,早,7点17分。小姜(即微博名“@绿茶花语”)像往常一样坐BRT(快速公交)上班,在沙河口区春柳站候车时,一个身高1米82左右的帅气小伙出现在她眼前。“上车后,我们站在一起,一站过后,有4位阿姨下车,我们分别坐在第一和第二排。 ”

  据小姜回忆,这时她才开始仔细打量起眼前的这名小伙。“西服、西裤、条纹白衬衫、清瘦的身材,留着短发和胡须,尤其是脖子后面的一块湿疹。 ”小姜表示,自己就默默地坐在后面观察着对方,她本想上前搭讪告诉他自己知道一款治湿疹的特效药膏,但又怕对方以为自己是做传销的,所以就没敢,不过现在想起来有些后悔。小姜表示,两个人就这样默默地坐着,直到车停靠在终点站兴工街,两个人随即下车,男子过道去202车站等车,自己也没有继续追随。

  寻觅:每天7:20左右去等车

  “我当时曾猜测过他的职业,他可能在高新园区工作,从气质来看特别像搞IT或者做房地产策划的。 ”小姜告诉记者,为了能再次与该男子偶遇,从此自己每天都按照那天的候车时间7:20左右、掐着表去等公交车。但截至昨日已经过去了20多天,小姜再也没有发现男子的身影。小姜说,现在自己已经不太能记清他的样子,但她知道如果再看见对方,肯定能一眼就认出来。“好友跟我说,前世我只对你回眸了500次,如果知道是你,我情愿前世把脖子回断也要这辈子多遇见你几次,我甚至想象过我第二次再遇到你,我肯定会说,请问你有女友或者结婚了吗?如果你回答没有,我接着便会问,那么,你愿意跟我结婚吗? ”

  小姜表示,自己知道寻找到该男子概率很低,但他的确是自己看见后一直念念不忘的人,甚至觉得他很像未来要跟自己结婚的那一位。“无论将来的结果如何,我觉得我都应该努力一下,做一件在青春的光阴里让我觉得不曾后悔的事。 ”小姜说。

  发帖:26年来做过的最疯狂事

  小姜表示,在发这条微博之前,自己想过,这恐怕是她26年以来做过的最疯狂的事。昨日上午10:34,小姜在微博上发表了“全城寻找你,可能是我26年来做过的最疯狂的事”。微博一出,迅速引发了网友们大量转发和评论。截至昨日16时许,该条微博已经被转发了390条,不少网友纷纷留言为其祝福并支招。“假扮的天使L”说,“话说你看见他的时候是几点啊,如果8点以后貌似是高新园区或者更远的,因为那边是9点上班,如果8点以前可能就是会展这边的,8点半或者8点上班,这样可以缩短目标地点。 ”网友“小崔崔喵呜”说:“姑娘,为了爱情你就豁出去,哪天工作日请假,拿个小马扎,七点就去202路等着,等到八点半我不信你等不到他。 ”

  小姜告诉记者,自己身边曾有过一见钟情的例子。“我大学时的一个室友跟她现在的男友就属于一见钟情。他们虽然是异地恋,但两家家长见面后最终同意女方去那边,没多久两个人就准备结婚了,我觉得只要两个人坚持,什么都不会是问题。 ”小姜说。

  对话

  如果他有女友或已婚我的追随会到此为止

  记者:他哪一点特质最吸引你?

  小姜:我觉得他最吸引我的特质就是让我觉得很温暖。

  记者:当时为什么没有拍照片?

  小姜:当时真的是忘记了,也没好意思拍照,万一闪光灯开了被人家发现多不好。

  记者:你相信一见钟情吗?

  小姜:嗯,相信,虽然大多数人觉得一见钟情是看脸,但我觉得第一眼的感觉很重要。

  记者:如果他肯见你,你打算以什么样的方式见面?

  小姜:我还真没想好以什么样的方式见面,可以在人潮拥挤的大街上,或者是一个安静的喝茶或者咖啡的地方吧。

  记者:以前有过一见钟情的经历吗?

  小姜:以这样的方式一见钟情,目前为止还没有。

  记者:如果见面了,你觉得他会认得你吗?

  小姜:我不知道,如果有印象那就更好了。

  记者:如果他不想见你怎么办?

  小姜:什么样的结果我都能接受,如果他有女友或者已婚,我的寻找就到此为止。

  记者:如果这次不成功,你会一直追随一见钟情的感觉吗?

  小姜:我并不是继续追随一见钟情,而是会继续相信爱情。

  记者:现在有什么进展吗?

  小姜:目前还没有,希望通过《半岛晨报》的报道能找到这个让我心仪的男子。(半岛晨报、海力网记者 齐书勤)

【编辑:张培坚】

>社会新闻精选:

 
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved