首页| 滚动| 国内| 国际| 军事| 社会| 财经| 产经| 房产| 金融| 证券| 汽车| I T| 能源| 港澳| 台湾| 华人| 侨网| 经纬
English| 图片| 视频| 直播| 娱乐| 体育| 文化| 健康| 生活| 葡萄酒| 微视界| 演出| 专题| 理论| 新媒体| 供稿

上海南京路的武警 每一帧都帅爆了

2018年10月02日 19:52 来源:解放日报 参与互动 

  国庆长假第一天

  全国接待国内游客1.22亿人次

  你在哪?

  上海135家旅游景区点 共接待游客95.2万人次,同比增加34%

  而昨日外滩共迎来25万余名游客

  瞬时客流峰值出现在晚上18时50分许,达8万人

  你看到的外滩是这样的?

  把图片放大

  实际昨夜外滩是这样滴……

  再看看昨天

  南京路上的

  人从众……

这样大的客流如何好秩序?

  于是,一条关于

  “武警人墙红灯”的视频火了

  从画面中可以看到

  武警战士们用身体排成了“人墙”

  用来维持车辆人流穿行秩序

  保障大家的安全

视频gif内容

  同事也在现场感受到了

  民警创造的“开关式”过马路

  15时许,南京东路-外滩区域所有安保力量全部上岗

  南东河南、南东中山两个路口采取“开关式”过马路

  15时30分,南京东路禁止机动车通行,增援安保的武警战士背对背站列两排,建起隔离人墙,维持双向游客有序通行。

  18时30分许,浦江两岸华灯初上,外滩江堤上游客摩肩接踵。

  记者在现场看到,南京东路中山东一路路口,黄浦公安分局民警和增援学警组成人墙,采取“开关式”过马路的方式,护送行人安全、有序地通过路路口。

这么大的人流量

  还有这么晒的太阳

  武警战士们真是辛苦了!

  在现场,有许多人围观兵哥哥们

  为他们鼓掌夸好

外地游客点赞:

  不用隔离栏而用人来管理

  让我看到上海的‘柔性’

  这些管理严格、站姿挺拔、列队齐整的国庆安保人员也成为很多游客照片中的主角。“我在其他地方都没有见过这样维持秩序的公安和武警,上海这座城市就是不一样。”

  山东来沪的游客刘小姐在等红灯时,拿出手机连拍了多张由公安民警和武警组成的“人墙”。“不用隔离栏而用人来管理,让我看到上海的‘柔性’。”刘小姐告诉记者,虽然硬隔离栏也能发挥作用,可以减少人力投入,但“人墙”显然更加灵活,可以根据实时客流情况及时调节路幅的宽窄,也可以避免硬隔离栏被大客流挤翻推倒,造成二次伤害这样的情况出现。

而视频的评论区

  全是在对我们辛苦的兵哥哥们比心

其实“人墙保护游客”的模式

  从2014年的时候就开始了

  2014年10月5日国庆节期间

  在南京东路河南路口

  武警战士筑起了“人墙红灯”

  保障车辆行人安全

  这个模式之后就一直沿用下去了

“最早到最晚撤”的安保岗位

  昨天下午13时许,南京东路-外滩区域游客开始聚集,黄浦公安分局交警支队民警上岗,比上海大多数的确安保岗位上岗时间提前了两小时,也是整个外滩首批安保力量。

  黄俊和另一名同事带着两名交通辅警准时到达南京东路中山东一路路口:“中午游客开始多起来了,我们在外滩周边区域的路口全部安排警力执勤。交通管制还没开始,我们主要是加强交通秩序管理,指挥游客有序通行。

  根据预案要求,晚上19时30分,中山东一路(延安东路-北京西路)启动交通管制,除公交车外禁止其他社会车辆行驶,直到21时30分解除。此时,外滩江堤的客流已经趋于平稳,黄俊才得空巴拉了几口已经凉透的盒饭。

  游客心疼民警,不愿问路

  “警察同志,汉口路怎么走啊?”“老妈,他们执勤很辛苦,你别打扰人家了,我用手机查。”

  “没事的。你们往南面走两个路口就到了。”

  看到警察这么辛苦,好多游客也很贴心。

  “我们等一等吧,这里不好闯红灯的,听警察指挥。”眼看红灯亮起,“人墙”围拢过来,一位老太太拉过了往前冲的老伴。类似的话,记者一路上听到不少。

  “游客的配合,就是对我们工作最大的支持,也是维护大客流平稳有序的基础。说句俗套的话,他们也是今晚最美的风景。”黄俊也看到了这一幕,转身对记者说。

  不过,也有部分不遵守秩序的游客

  见南京东路没有车辆通行

  个别游客试图从人墙间隙横穿马路

  被武警拦下:

  “请往里走,到前面斑马线再过马路。”

  人群中传出其他游客的感慨:

  “是应该管得严一些,不然秩序就乱了。”

据黄浦警方介绍

  预计今天和明天

  南京东路—外滩区域将迎来更大客流

  公安民警、武警、交通辅警和特保队员

  组成的国庆安保力量将坚守岗位

  全力保障大客流平稳、有序

向这群最可爱的人致敬!

  大家一起遵守秩序

  听从民警指挥

  向他们道一声:辛苦了!谢谢!

  本文综合自上观新闻、观察者网等

  作者:邬林桦 简工博等

【编辑:房家梁】

>社会新闻精选:

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved