字号:

四川师范大学食堂两荤一素套餐3.8元 十多年没涨价

四川师范大学食堂两荤一素套餐3.8元 十多年没涨价

2019年11月19日 00:52 来源:北京青年报参与互动参与互动

  川师大食堂套餐3.8元 十多年没涨价

  近日,四川师范大学食堂3.8元的套餐因物美价廉引发关注。每当临近月末,不少学生会来购买3.8元的套餐以节省开支。北京青年报记者了解到,该套餐为两荤一素,有十多种菜品。从2002年起的十几年里,其套餐价格一直未涨过。据学校后勤集团的饮食服务中心介绍,3.8元的套餐价格虽然是亏损的,但学校会给一定补贴。

  “我顿顿来吃,最喜欢的菜是西红柿炒鸡蛋和土豆肉丝。”昨天,四川师范大学一名大三学生告诉北青报记者。记者从四川师范大学后勤集团的饮食服务中心了解到,学校共有11个餐厅,除了职工餐厅和清真餐厅以外,每个学生餐厅都设有一个3.8元套餐的窗口。

  据该校饮食服务中心的主任介绍,3.8元的套餐是两荤一素,属于学校的低价套餐,包含麻婆豆腐、回锅肉、青笋肉片、南瓜肉片、炝炒凤尾、白水南瓜等十来个种类。除了3.8元的套餐外,低价套餐里还有3.3元的一荤两素套餐。由于套餐是三种菜拼在一起,因此每种菜的分量会少一些。

  文/本报记者 张夕

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved