字号:

新疆库尔勒市“梨城味道”美食厨艺技能大赛“美味”开幕

新疆库尔勒市“梨城味道”美食厨艺技能大赛“美味”开幕

2019年12月22日 09:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆库尔勒市“梨城味道”美食厨艺技能大赛“美味”开幕
    活动现场。 黄万里 摄

  中新网乌鲁木齐12月22日电(黄万里)21日,新疆库尔勒市“梨城味道”美食厨艺技能大赛在该市丝路旅游小镇开幕,正式开启美食之旅。

  本次大赛,以库尔勒特色美食为媒,以美食技艺为介,广受各界关注。当天,25家饮食企业的大厨们汇聚一堂,同台竞技,切磋厨艺,近100道菜让吃货们现场品尝。

参赛企业展示美食。 黄万里 摄
参赛企业展示美食。 黄万里 摄

  来自成都的游客何明说:“这次梨城味道美食厨艺大赛真的太棒了,几乎汇集了梨城所有的特色小吃,刚才尝了几个特色都特别好吃,现场很热闹,一下子让梨城充满了年味。”

  创意面点类参赛代表林珩说:“我们非常渴望有这样的平台,展现自我,切磋厨艺,促进菜品质量,提升烹饪技能,为库尔勒市旅游发展贡献力量。”

  近年来,随着库尔勒文化旅游产业的快速发展,梨城美食迎来了发展的黄金时期。本次大赛吸引了不少餐饮方面的行家里手参加,充分展示出梨城美食的强烈吸引力和广阔的发展前景,这对弘扬库尔勒美食文化,挖掘饮食文化内涵,树立美食文化品牌,激活促进旅游产业全要素发展必将产生重要意义。

评委对参赛企业的菜品打分。 黄万里 摄
评委对参赛企业的菜品打分。 黄万里 摄

  库尔勒市党委常委、宣传部部长山加甫表示,通过举办“梨城味道”美食厨艺大赛,进一步挖掘、传承、创新,开发一批具有库尔勒地方特色、味道鲜美的美食,全力打造一批名店、名厨、名菜,扩大梨城美食品牌影响力,提升库尔勒餐饮业的发展水平,助推我市经济社会又好又快发展。

  据了解,此次“梨城味道”美食厨艺技能大赛为期三天,12月21日为“特色小吃荟”风味特色小吃、创意面点专场比赛;12月27日为“凉菜精品荟”精品凉菜、食品雕刻专场比赛;12月28日进行压轴赛事“梨城名菜荟”酒店名菜专场比赛。比赛结果和颁奖将在28日公布。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved