字号:

【生态文明@湿地】“海绵城市”遂宁:城市湿地串起26公里绿丝带

【生态文明@湿地】“海绵城市”遂宁:城市湿地串起26公里绿丝带

2019年12月22日 17:40 来源:四川在线参与互动参与互动

  四川在线消息(记者 李向雨 袁敏 摄影报道)遂宁城,因水而生。

  涪江水穿城而过,在遂宁市城区形成了14.8平方公里的观音湖湖面。遵循绿色发展理念,在寸土寸金的城市中心,遂宁将超过4成的面积给生态留白,建成规模庞大的环城市湖湿地公园群。以湖为心,沿江10多个湿地,为遂宁串连起26公里的绿丝带。

  九莲洲生态湿地公园位于遂宁主城区滨江路北端,占地面积886亩,总投资3.5亿元,2019年1月建成竣工。公园通过引入涪江活水,形成杨柳滩、水花园、席家洲、浮茶庐、仙踪林、吴家洲等6个生态主题岛,为市民提供全方位体验自然,享受自然,参与自然的城市亲水场景。

  水在城中,城在水里。300米见绿,500米见水,绿色遂宁,是亲水的好地方,是宜居的好去处。

  作为全国首批16个“海绵城市”建设试点市,遂宁市牢固树立生态优先、绿色发展理念,从湖泊水系到公园绿地、从城市主干路到街头巷尾、从公建区到社区,每一个角落都因为海绵城市建设而发生变化。

  “海绵城市”已经从一个陌生的词语,渐渐融入城市建设发展的方方面面,悄然改变着遂宁人的生活。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved