字号:

匿名群众送850只口罩 民警:“虽不知你的名字,但记住了你的样子”

匿名群众送850只口罩 民警:“虽不知你的名字,但记住了你的样子”

2020年01月29日 11:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动
匿名群众送850只口罩民警:“虽不知你的名字,但记住了你的样子”
    匿名群众送的口罩 天长警方供图

  中新网合肥1月28日电(赵强 孙晟)“不知道你们的名字,但蜀黍记住了你们的样子。”1月28日,安徽省天长市公安局千秋派出所值班民警先后两次收到了匿名群众送来口罩,分别有500只、350只,共计850只。

  28日中午12时许,一名上身穿白色衣服的男子开车来到千秋派出所大门口,将一饮料包装纸袋放在派出所门口便匆匆离开,然后拨打派出所电话,告诉民警到大门口拿回赠送的口罩,并在电话里感谢派出所民警的辛勤付出,嘱咐民警注意个人防范。民警在电话里致谢后,到门口取回纸袋,里面满满装了10盒口罩,每盒50个,共计500个。

匿名群众送的口罩 天长警方供图 摄
匿名群众送的口罩 天长警方供图

  13时许,一名穿黑色衣服的男子来到派出所门口按响门铃,民警按常规开门接待群众。可这名男子不是来报警求助的,而是疾步走到值班室,将两个透明塑料袋放在桌子上迅速离开了,民警打开袋子,是5包50只装的口罩和5包20只装的口罩,共计350只,民警出门致谢,男子早已离去。

匿名群众送的口罩 天长警方供图 摄
匿名群众送的口罩 天长警方供图

  当前疫情形势严峻,天长市场上许多药店要不是断货,要不限购。群众送来的口罩也是有3种类型,足见口罩资源紧张。千秋派出所是滁州天长市城区第一大派出所,在疫情防治关键时期,派出所全体民警、辅警一直坚守岗位,毫不懈怠,能得到群众送来的“新年礼物”和“新年祝福”,着实让坚守岗位的民警、辅警心里很暖,能得到群众认可,一切付出都是值得的。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved