字号:

暂免武汉红十字会救灾物资管理?网上图片为恶意合成

暂免武汉红十字会救灾物资管理?网上图片为恶意合成

2020年02月02日 01:26 来源:人民网参与互动参与互动

  网传“暂免武汉红十字会救灾物资管理”图片不实 为恶意合成

  人民网北京2月2日电 记者发现,2月1日,一张“人民日报报道截图”在网上流传。该截图显示:“ 1月31日,国务院在京召开专门视频会议,研究并决定暂停武汉红十字会接收社会捐赠物资并管理发放的工作……”从图片中看,这篇报道刊发于2020年2月1日人民日报第三版。

2020年2月1日《人民日报》第三版

  记者查阅了2月1日《人民日报》第三版的内容,并没有发现这篇题为《暂免武汉红十字会救灾物资管理》的新闻。

  网传谣言截图

  仔细辨别的话,截图相关内容新闻要素大量缺失,所拟标题没有主语,文章第一行有明显的格式错误。且规范的称呼,应为武汉市红十字会,而不是武汉红十字会。据了解,已有相关电视媒体报道此事。请广大网友和新闻从业者对网络上的信息仔细辨别,不要轻信谣言。

  抗击疫情是一场全民行动,人民群众是这场斗争中的主体力量。在这个万众一心的非常时刻,不要恶意制作和传播不实消息,更不要轻信谣言,让谣言成为抗击新型冠状病毒肺炎这场战役的拦路虎。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved