字号:

黄冈市市长:前期应对疫情准备不充分 非常内疚非常自责

黄冈市市长:前期应对疫情准备不充分 非常内疚非常自责

2020年02月02日 01:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:黄冈市市长感到内疚和自责:正视问题,以此为戒来源:中国新闻网

  (抗击新型肺炎)黄冈市市长:前期应对疫情准备不充分 非常内疚非常自责

  中新社武汉2月2日电 (记者 郭晓莹)在2月1日晚举行的湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部例行新闻发布会上,黄冈市市长邱丽新表示,中央督查组发现的问题充分暴露出该市在应对疫情方面准备不充分,对此感到非常内疚,非常自责。

  邱丽新介绍,黄冈人口750万,是湖北省仅次于武汉的第二人口大市。据统计,武汉实行交通管制之前,约有六七十万人从武汉出城到达了黄冈。截至1月31日24时,黄冈市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例726例,已治愈出院17例,死亡14例。目前在定点医院治疗695例,其中重症53例,微重症19例。累计追踪到密切接触者6306人,尚在接受医学观察的5695人。

  邱丽新表示,目前黄冈的疫情非常严峻,确诊病例数在湖北省内仅次于武汉。疫情前期认知不足,准备不充分,一些干部重视不够作风不实,导致防控工作存在短板和弱项。对于出现的问题,该市紧急研究,迅速整改,目前已处理、处分党员干部337人,对防控工作不力的6名干部予以免职。

  “我们将正视这些问题,同时深刻反思,举一反三,以此为戒,以对人民极端负责任的态度,扎扎实实地把各项疫情的防控工作做好。”邱丽新说。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved