字号:

探访火神山医院病房:有空调电视医疗设备设施一流

探访火神山医院病房:有空调电视医疗设备设施一流

2020年02月02日 05:37 来源:长江日报参与互动参与互动

  长江日报记者现场探访火神山医院病房
  有空调热水器电视机医疗设备设施一流

  火神山医院病房长江日报记者汪文汉 摄

  截至2月1日晚6时,火神山医院1000张床位已经安装400张床位的医疗设备,预计2月2日,1000张床位的医疗设备全部安装到位。

  长江日报记者现场看到,靠最南边是一个U字形的两层楼住院楼,都是用集装箱安装。靠北边的是一排排活动板房,主要用于医技楼、ICU病房等。围绕两层住院楼和活动板房,是一条环形路,目前正在加班加点铺设。住院楼周边环形路已经铺设完工,道路宽约3米,水泥路面,上面还盖有保护膜。

  下午2时,记者深入到两层楼的住院楼(U字形大楼)探访,大楼主体结构已经完工,里面正在进行施工。该栋楼共2层,每一层有三条走廊。中间走廊大约有2米宽,两边是病房。

  记者看到,每两个病房组合一个套房。从内走廊进去,是为医护人员准备的的工作间,然后两边是两个病房,每个病房布置两张病床。每个病房有一个单独的小窗口,还有一个玻璃窗。正对外面走廊也有一个窗户。病房里的空调,窗口设施、消毒设备全部安装到位。每个病房有一个卫生间,每个卫生间都装有热水器。

  记者在其中一个病房看到,武汉科贝公司正在安装房间的医疗设备,分别是氧气管、负压管和配套设备。该公司现场负责人李经理介绍,到2日下午将全部安装完毕。“这些设备都是一流的。严格按照国际相关标准配备。”

  下午5时许,记者获悉,一些病房开始安装调试电视机,可以收看20多个频道。

  (长江日报记者汪文汉 通讯员潘海亮 许名波)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved