字号:

湖北京山洋女婿和他的“微信婚礼”

湖北京山洋女婿和他的“微信婚礼”

2020年02月02日 09:25 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北京山洋女婿和他的“微信婚礼”
    高家人此前通过微信告知亲朋好友婚礼推迟的消息 微信截图 摄

  (抗击新型肺炎)湖北京山洋女婿和他的“微信婚礼”

  中新网荆门2月1日电 (陈红革)“一拜天地,二拜爹娘……”近日,湖北京山宋河镇高家畈村党支部书记高红卫掏出手机,在该村防控新型冠状病毒值守点为村里一对新人通过视频,主持了一场“微信婚礼”,双方父母及亲朋好友网络在线参与。

  新郎何付根来自北欧瑞典,新娘高婷是京山市宋河镇高家畈村人,俩人都在杭州工作。他们原打算正月初六举行婚礼,发出了请柬,也订下了酒店。高家畈村联防联控小组得知这一消息后,连忙打电话,予以劝阻。

  村里出了个“洋女婿”,大伙都为高家祝福。可因为疫情防控需要,原本计划的中西式结合的婚礼不得不取消。村党支部书记高红卫建议这对新人举办微信婚礼,他来当这场没有嘉宾出席的“特殊婚礼”的主持人。

  洋女婿以及高家人被村委会真诚的态度和负责任的精神打动,欣然在“疫情防控期间不聚餐、不请客、不串门承诺书”上签字。于是,一家人开始筹备起了微信婚礼。婚礼当天,新人的亲朋好友,通过微信视频为他们送上最真诚的祝福。(完)

【编辑:史词】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved