字号:

云南曲靖首例治愈的新型肺炎患者出院

云南曲靖首例治愈的新型肺炎患者出院

2020年02月02日 12:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南曲靖首例治愈的新型肺炎患者出院
    图为云南曲靖首例治愈的新型肺炎患者出院。 朱洪良 摄

  (抗击新型肺炎)云南曲靖首例治愈的新型肺炎患者出院

  中新网昆明2月2日电 (朱洪良)2日上午10时,曲靖市传染病医院收治的一名新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。这是曲靖市首例、云南省第三例治愈出院的新型冠状病毒肺炎患者。

  曲靖市传染病医院护士长胡娟介绍,该吴姓患者,今年26岁,女性,广东省深圳市人,武汉常住居民,1月18日乘火车由武昌出发,1月19日抵曲探亲,1月23日主动到曲靖市级医疗机构就诊后收治入院隔离治疗。

  经过9天治疗,该名患者情况好转,发热、咳嗽症状消失。经两次核酸检测,结果均为阴性,符合治愈出院标准,于2日出院。

  当天,走出隔离区的吴女士难掩激动心情,“谢”不绝口。“在医院里,刚开始我的心情比较低落,但是医生和护士一直在精心治疗照顾我,大家一起鼓励我,让我重拾信心和动力!”吴女士说,“感谢所有人。相信会有更多病友被治愈,大家一起加油!武汉加油!曲靖加油!”

  曲靖市传染病医院院长陈昆锐表示,“在当前疫情严重的情况下,越来越多病人治愈康复,让大家看到新型冠状病毒感染的肺炎是可治愈的,意义重大。曲靖有信心战胜此次疫情。”(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved