字号:

青岛商家设无人看管蔬菜义卖摊位 利润将捐出抗击疫情

青岛商家设无人看管蔬菜义卖摊位 利润将捐出抗击疫情

2020年02月02日 12:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青岛商家设无人看管蔬菜义卖摊位利润将捐出抗击疫情
    山东青岛现无人看管蔬菜义卖。 胡耀杰 摄

  中新网青岛2月2日电 (记者 杨兵 胡耀杰)近日,在山东青岛一家饭店门前,一场特殊的无人看管蔬菜义卖正在进行。记者2日采访时发现,临时摊位上,黄瓜、圆葱、茄子、大葱、香菜等种类各样新鲜的蔬菜摆放在上面。

  不同于一般的蔬菜摊位,在该摊位前有一张通知,上面写着“义卖的蔬菜低于目前市场价格,义卖所产生的利润将全部捐赠给青岛市慈善总会。为减少近距离接触,本次义卖采用自主付款的方式,请大家根据包装上的标价付款,尽量通过微信或支付宝。如老年人不会使用手机支付,请将现金放于旁边的盒子里,自觉找零。”

顾客在挑选所需的蔬菜。 胡耀杰 摄
顾客在挑选所需的蔬菜。 胡耀杰 摄

  记者现场看到,每位顾客在挑选完自己所需的蔬菜后均自觉付款,付款后还可以免费领取一个口罩。

  该饭店负责人介绍说,由于受疫情影响,餐饮业积压了不少库存,想到了无人看管义卖的方法,既能减轻库存成本,又能为抗击疫情做一点贡献。

为减少近距离接触,本次义卖采用自主付款的方式。 胡耀杰 摄
为减少近距离接触,本次义卖采用自主付款的方式。 胡耀杰 摄

  该负责人表示,无人看管蔬菜义卖已经进行三天,售出4500余斤蔬菜,因为部分蔬菜是年前采购的,价格相对较低,接下来他会继续从库存中调出部分蔬菜进行义卖,同时会发动其他餐饮业同行加入进来。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved