字号:

武汉金银潭医院:一场突然停止的采访

武汉金银潭医院:一场突然停止的采访

2020年02月02日 14:50 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  金银潭医院是武汉最早接收新型冠状病毒感染者的定点医院。

  当总台央视记者正在拍摄时,检验科主任项杰突然无法继续接受采访……

  检验科是金银潭医院的重要科室。疑似病人能否确诊、院内患者能否出院,都要经过这里实验室的2019新型冠状病毒(2019nCoV)核酸检测及其它相关检测指标的检测。

  几天前,项杰在微信朋友圈中发了一张图片,上面是一支读数为37.6摄氏度的体温计。这是项杰妻子当时的体温。

  项杰在微信朋友圈写道:“我的同事们还在战斗,许多已经累倒了,无暇顾及你和孩子们,我只能祈愿你快快好起来!千万别后院起火。”

  项杰的妻子是武汉另一家医院的护士。虽然十分担心妻子的身体,但项杰却不能停下工作。

  对于检验科来说,除了本院的样本,还要承担起武汉东西湖区的检验任务。采访当天,项杰和他的同事们收到了大约300份样本。

  总监制丨杨华

  制片人丨韩任伟

  编导丨付小雷

  记者丨李冰

  摄像丨陈雷 陈昌进

  统筹丨郭洁

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved