字号:

安徽合肥警方通报“捐赠口罩疑被倒卖”举报:非政府受赠物资

安徽合肥警方通报“捐赠口罩疑被倒卖”举报:非政府受赠物资

2020年02月02日 16:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网合肥2月2日电 安徽省合肥市公安局官方微博2日对外发布通报称,2020年2月1日晚,合肥市公安局接到多名网友举报,称网民“周周”在网上倒卖捐赠给政府的防疫口罩。合肥警方高度重视,连夜成立专班展开调查。经查,“周周”(周某琴,女,39岁,巢湖市人,合肥某太阳能有限公司员工,兼职微商)所称的“政府捐赠库存”,实为“周周”帮助他人采购捐赠物资的余货,非政府受赠物资。

  据警方调查,1月27日,棕润生态建设集团有限公司法人代表孟某委托朋友“周周”帮助购买口罩进行捐赠。“周周”通过其朋友王某联系口罩生产厂家,分两批次购进14000只口罩。“周周”以进价卖给孟某13000只,用纸箱包装后张贴“棕润生态建设集团捐赠”的字样,后孟某将口罩赠送给合肥市瑶海区政府、蜀山区十八岗村、长丰县庄墓镇等单位。经核实,上述单位已如数收到捐赠物资。

  2月1日中午,“周周”在名为“克缇缇娜福利群(1)”微信群中宣称,按照进价转售剩余的1000只口罩,还附有张贴“棕润生态建设集团捐赠”字样的纸箱图片,并称是“政府捐赠库存”,想以此证明口罩质量符合标准。引发爱心网民质疑后,“周周”不作澄清解释且言语不当,导致不良影响。

  针对周某琴的不当言行,公安机关对其进行训诫。周某琴对其言行及造成的不良影响表示非常后悔。

  战胜疫情,人人有责。公安机关欢迎广大网民积极举报涉疫情违法犯罪行为,公安机关将及时依法打击处理。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved