字号:

北京交通委:近期不会出现大客流集中返京现象

北京交通委:近期不会出现大客流集中返京现象

2020年02月02日 20:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:北京市交通委:未来一段时间不会出现大客流集中抵京现象来源:中国新闻网

  (抗击新型肺炎)北京交通委:近期不会出现大客流集中返京现象

  中新社北京2月2日电 (记者 于立霄)针对春运返京客流,北京市交通委员会副主任容军2日表示,从订票数据来看,铁路民航进京客流明显下降,总体呈现平缓态势,近期不会出现大客流集中返京现象。

2月2日,北京市交通委员会、北京市卫生健康委员会等部门联合举行新闻发布会,介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。针对春运返京客流,北京市交通委员会副主任容军表示,从订票数据来看,铁路民航进京客流明显下降,总体呈现平缓态势,近期不会出现大客流集中返京现象。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 苏丹 摄
2月2日,北京市交通委员会、北京市卫生健康委员会等部门联合举行新闻发布会,介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。针对春运返京客流,北京市交通委员会副主任容军表示,从订票数据来看,铁路民航进京客流明显下降,总体呈现平缓态势,近期不会出现大客流集中返京现象。 中新社记者 苏丹 摄

  2月2日,北京市交通委员会、北京市卫生健康委员会等部门联合举行新闻发布会,介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  北京市卫生健康委员会二级巡视员、新闻发言人高小俊介绍说,截至2月2日12时,北京市累计确诊病例191例,其中死亡1例,出院9例,在定点医院隔离治疗181例,其中危重型10例。东城区3例、西城区22例、朝阳区35例、海淀区41例、丰台区16例、石景山区5例、门头沟区2例、房山区2例、通州区13例、顺义区6例、昌平区12例、大兴区22例、怀柔区1例、外地来京人员11例。平谷区、密云区、延庆区尚未有病例。

  在春运返京客流方面,容军介绍说,今年春运前期,北京市进出京客流总量为1761.48万人次,同比上升12.52%。春节期间,受疫情加剧及防控措施升级影响,进出京客流为348.70万人次,较去年同期大幅下降61.76%。

  容军表示,未来一段时间,从订票数据来看,铁路民航进京客流明显下降。数据显示,2月2日至2月18日,铁路进京旅客总人数206.02万人次,同比下降74.27%,民航进京旅客总人数71.42万人次,同比下降73.83%。据此判断,抵京客流总体呈现平缓态势,不会出现往年大客流集中抵京现象。

  下一步,北京市交通委将会同民航、铁路部门,通过运力调配主动分散、均衡进京客流,避免集中返京,同时持续监测旅客定票情况,随时准备启动应急预案。

  谈及出租车方面,容军介绍说,北京市已要求出租车、网约车驾驶员必须全程佩戴口罩,并引导乘客在后排就座。目前北京市交通委正在研究相关政策,鼓励出租车驾驶员在保障防疫安全的前提下多出车,保障市民个性化出行需求。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved