字号:

闽西在建“小汤山医院”4天实现送电

闽西在建“小汤山医院”4天实现送电

2020年02月02日 21:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:直击“客家祖地”闽西“小汤山医院”建设:与时间赛跑来源:中国新闻网

  中新网龙岩2月2日电 (袁鸿梅 钟晓锋 林丽君)2日14时20分,闽西在建“小汤山医院”——康山医院用电增容改造项目完成新增10千伏箱变安装调试,并成功送电,为康山医院改造建设用电及新投入的各医疗设备运行提供可靠的用电保障。

  看着眼前“红绿黄”的变压器指示灯相继闪烁,变压器开始嗡嗡运转起来,项目负责人张金明如释重负地露出了笑容:“送电成功了。”

康山医院用电增容改造项目。 钟欣 摄
康山医院用电增容改造项目。 钟欣 摄

  此时的康山医院建设现场,一面面旗帜迎风飘扬,不远处的施工现场,大型机械仍在不停运转,一派火热的景象,建设者们在工地上挥汗如雨。自1月29日康山医院动工以来,为保障医院的建设用电,供电员工们拼了。

  时间紧,任务重,疫情防控形势不容乐观。1月28日,龙岩供电公司立即行动起来,主动走访,对接了解用电需求,倒排施工计划、调配物资、组织施工力量,全力推进用电改造项目。

康山电力施工现场。 钟欣 摄
康山电力施工现场。 钟欣 摄

  从1月30日开始,龙岩供电公司施工人员日夜兼程,抢抓时间,前后仅用4天时间就顺利完成了康山医院涉及的电力杆线迁移和用电增容改造施工作业。

  “正常程序要20天左右才能完成勘察、设计、备料、安装改造、装表、接火、送电程序。”张金明表示,该公司通过开辟绿色通道、缩短业务流程,跟时间赛跑,大大缩短了送电时间,全力保障医院改建用电需求。

  康山医院以龙岩市第二医院东院区为基础进行改建,将作为龙岩市全力救治新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例的隔离病区。该项目预计10天内建成收诊。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved