字号:

杭州:简化复工手续 推进复工复产

杭州:简化复工手续 推进复工复产

2020年02月16日 23:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭州:简化复工手续推进复工复产
    杭州临安某复工企业。 临宣 供图 摄

  (抗击新冠肺炎)杭州:简化复工手续 推进复工复产

  中新网杭州2月16日电(记者 郭其钰)杭州市疫情防控指挥部16日发布《关于加快推进企业和建设工程复工复产的通知》(下称《通知》),提出通过线上复工申报备案数字平台等方式简化复工手续,属地政府、相关部门和行业协会要畅通人流、物流、供应链,全力为企业复工复产提供便利等。

  如在简化复工手续方面,除负面清单行业外,一般企业按照复工疫情防控工作导则要求,通过线上企业有序复工申报备案数字平台或线下方式,将复工方案、相关承诺书和防控措施等报属地乡镇(街道)、管委会即可自行复工,不需再备案审核通过。

  为服务企业复工复产,《通知》提出组织包车帮助外地员工返杭,落实返杭人员临时过渡住房,实行健康码绿码人员方便出入小区,办理通行证件打通市际、省际物流等措施。

  根据《通知》要求,属地政府还要做好复工复产生活配套,帮助便利店、社区小超市、水果店、蔬菜门店、生鲜专卖店、杂货店、五金店、小理发店等尽快开业。鼓励小型宾馆与企业合作,以优惠价格为企业员工提供临时过渡住宿。

  对企业不落实复工承诺、防控不力,经督促整改不到位的,属地政府可责令其停业整顿,作为失信信息列入其信用记录,并视情节予以相应处理。

  据了解,在杭州的省、市级重点工程在2月17日前全面复工。对此《通知》要求相关企业要履行事前承诺,落实好疫情防控责任和安全生产责任。属地政府和行业主管部门要加强对复工建设工程严格落实疫情防控和安全生产措施的事中事后监管服务。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved