字号:

科技部:飞沫和密切接触仍是新冠肺炎病毒主要传播路径

科技部:飞沫和密切接触仍是新冠肺炎病毒主要传播路径

2020年02月28日 15:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京2月28日电(左宇坤)28日,科技部社会发展科技司司长吴远彬在发布会上表示,到目前为止,研究结论显示,呼吸道飞沫和密切接触传播仍然是新冠病毒的主要传播路径。在研究过程中,有些团队也从新冠肺炎病人粪便标本中检测到新冠病毒,这也提示在粪口传播中是具有一定风险的,但传播能力和条件还需要进一步开展相应的研究证实。

  针对气溶胶传播的问题,中国医科院实验动物所也开展了相应传播实验,也提示气溶胶传播要同时满足密闭的空间、较长的时间、高浓度病毒三个条件,在极端条件下才有气溶胶传播的可能性。对普通人来讲,在通风条件良好的日常生活环境中传播可能性很小,几乎没有气溶胶感染风险。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved