分享到:

寻子15年后终于团聚 申军良之子决定回归原生家庭

寻子15年后终于团聚 申军良之子决定回归原生家庭

2020年03月21日 00:31 来源:北京青年报参与互动参与互动

  寻子15年后终于团聚
  申军良之子 决定随他回家

  本报讯(记者 郭琳琳)在寻找被抢儿子15年后,申军良终于迎来好消息。在双方意愿下,3月7日,广州增城警方安排了申军良夫妇与失散15年的儿子申某团聚。3月20日,申军良表示,孩子申某已决定回归原生家庭,和他们一同生活。

  3月20日,申军良发文称,经过这几天的相处,申某已经对自己的未来做出了选择,他决定回归原生家庭,跟他们一起生活。

  孩子现在已经长大了,有自己的判断力,申军良希望孩子听从自己的内心做出选择,不希望他将来后悔。

  关于现在家里的情况,申军良称,因为这15年一直在寻找孩子,大多数时间都没有工作,所有的开支全靠借,所以现在几乎是一无所有。“家里的情况我跟他说得很清楚,他还是选择回来跟我们一起生活,这是他的选择。”

  同时,申军良还表示,“作为家长,看到孩子能做出这样的选择,我真的是又感动又愧疚,愧疚自己不能给他提供一个好的物质生活环境,又感动他没有嫌弃我们。等孩子跟我们回家之后,我要尽快找一份工作,希望能给孩子提供一个好的生活环境,工作之余我也会好好陪伴孩子和老人,弥补这15年来对他们的亏欠。”

  申军良称,他们已经回到济南,孩子的户口已处理好,现在正找学校让他安心读书。据介绍,之前申某一直在村里读书,养父养母长期在外面打工,是奶奶把他带大,学习成绩不是很好。申军良称,他跟孩子说,回到济南后,会给他找一个好的学校,让他接受很好的教育。孩子在广东已经上初三了,十分渴望能有机会好好读书,放学了还能和家人待在一起。

  据申军良介绍,现在案件还在侦办中,他们都在等待广东高院二审。

【编辑:刘羡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved