分享到:

宁夏银川一产妇产下一女三男异卵四胞胎

宁夏银川一产妇产下一女三男异卵四胞胎

2020年04月03日 16:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社银川4月3日电 (杨迪)4月3日上午,一名产妇在宁夏银川市第一人民医院通过剖宫产顺利产下一女三男异卵四胞胎,目前母子身体状况平稳。据统计,产妇产下四胞胎的概率约为70万分之一,非常罕见。

  当天上午9时34分,四胞胎中的“姐姐”最先出生,随后,3个“弟弟”分别在9时38分、9时42分、9时44分出生。

  最先“露头”的“姐姐”重1540克,其余3个“弟弟”分别重1700克、1570克、1630克。

  记者在监护室看到,每个孩子身裹毛毯,头戴父母提前准备好的小红帽,非常可爱。

  “我们今天有4组新生儿科的医护团队,每一组负责一个孩子。”据银川市第一人民医院新生儿科主任陈彦香介绍,为了本次剖宫产,银川市第一人民医院在分娩前一天举行了包括麻醉科、新生儿科在内的多学科会诊,明确各自的分工,做好万全准备。

  “每个孩子出来以后都有哭声,都非常有活力。”陈彦香表示,因该产妇为妊娠33周后分娩,产下的四胞胎属早产儿,所以新生儿后续还需在监护室进行生命体征监控和进一步治疗。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved