分享到:

北京减收出租车1月24日至4月30日“份儿钱”

北京减收出租车1月24日至4月30日“份儿钱”

2020年04月10日 20:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京4月10日电 (记者 杜燕)为有效应对新冠肺炎疫情对北京市出租汽车行业影响,自2020年1月24日至4月30日,北京市出租汽车企业对承包经营的驾驶员给予减收承包金(俗称“份儿钱”)等支持措施。

  今天,北京市交通委表示,为降低疫情期间出租汽车驾驶员运营成本,鼓励出车运营,北京市交通委员会、北京市财政局日前联合发布出租汽车行业的支持政策:自2020年1月24日至4月30日,北京市出租汽车企业对承包经营的驾驶员给予减收承包金(俗称“份儿钱”)等支持措施。

  出租汽车企业及个体工商户,对采用承包经营的驾驶员,按照单班车70元/日、双班车及纯电动巡游出租车110元/日的标准减收承包金;对处于运营状态的巡游出租车,每月既有的燃油补贴、岗位补贴全额发放。对鼓励驾驶员坚持运营并减收承包金的出租汽车企业,给予一定运营补贴。

  同时,出租汽车企业按规定享受疫情防控期间国家及北京市出台的适用于出租汽车行业的税收、社保、金融等方面支持政策。

  郊区区域运营电动小客车支持政策由北京市各区政府研究确定;网约车企业自定激励措施,鼓励驾驶员出车运营,减轻驾驶员负担,确保驾驶员队伍稳定。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved