分享到:

北京5家市属公园凭身份证入园

北京5家市属公园凭身份证入园

2020年04月12日 09:30 来源:北京日报参与互动参与互动

  玉渊潭公园“实名制”游园

  全市5家市属公园凭身份证入园

  本报讯(记者 叶晓彦)从昨天开始,玉渊潭公园正式实施实名预约游园,5个门区均新添刷卡设备,购全价门票游客需持身份证刷卡入园。截至目前,除了玉渊潭公园外,市属公园中的景山、陶然亭、颐和园和动物园也已分别实施实名制入园。

  “请您提前拿出身份证,刷证入园。”昨天上午9时许,记者来到玉渊潭公园西门,还没走到门区,耳边就已经传来工作人员的提醒。记者发现,为了让游客顺畅入园,公园在门区很多点位都增加了工作人员,专门提示游客提前拿出身份证。绝大多数游客都很配合,提前将身份证掏出,在门区指定机器上轻轻一刷,短短数秒就轻松入园。公园相关负责人告诉记者,为实现实名制入园,公园的预约购票系统和设备一直在进行调试,从4月10日起,对于预约第二天全价门票的游客来说,系统不再发送二维码门票,而是直接提示游客携带身份证刷证入园。

  “其实对于公园来说,在疫情防控期间,实名制能让游园更安全舒适。”负责人告诉记者,实施实名制之后,公园不仅可以更有针对性地开展管理和服务,还对“黄牛”的倒票行为起到遏制作用。

  截至目前,市属公园当中已有玉渊潭、景山、陶然亭、颐和园和动物园5家公园实行实名制入园,游客需至少提前一天预约购票,并在入园时出示本人二代身份证原件,现场不再售票。持年票及政策性减免入园游客仍可正常游园,市公园管理中心建议市民游园避开每日高峰时段,保持观赏拍照距离,避免聚集。

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved