分享到:

国务院安委会办公室、应急管理部要求坚决遏制重特大事故

国务院安委会办公室、应急管理部要求坚决遏制重特大事故

2020年04月12日 22:18 来源:新华网参与互动参与互动

  国务院安委会办公室、应急管理部要求坚决遏制重特大事故

  新华社北京4月12日电(记者刘夏村)记者12日从应急管理部获悉,近日,国务院安委会办公室、应急管理部发出通知,就加强疫情防控常态化条件下安全生产工作作出部署,要求各地区、各有关部门和单位要抓紧抓实安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故。

  应急管理部有关负责人表示,各地区要坚决扛起“促一方发展保一方平安”的政治责任,在组织复工复产、抓生产抓发展过程中,切实加强安全管理,统一组织开展安全生产执法检查,提高执法检查质量和效果;要压紧压实企业安全生产主体责任,增强每一个企业特别是主要负责人抓安全生产的主动性和自觉性;在抓好涉疫场所、疫情防控物资生产企业安全服务的同时,加强重点行业领域安全精准治理,突出强化危化品、煤矿、非煤矿山、道路交通、建筑施工、城市运行等相关领域安全治理;要坚持把人民群众生命安全和救援人员安全放在首位,严防救援过程中发生次生灾害事故,加强岗位练兵和重点装备物资储备,提高重大事故灾害综合救援能力。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved