分享到:

青海严打欺诈骗保 14家医疗机构被处罚

青海严打欺诈骗保 14家医疗机构被处罚

2020年04月23日 01:51 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社西宁4月22日电(记者央秀达珍)个人账户基金支付配镜费用、高价销售无产品质量检验合格证的口罩、挂床住院、串换药品医用耗材……22日,青海省医疗保障局通报2020年首批欺诈骗保违规案件,14家定点医药机构因违规使用医保基金被予以解除医保服务协议、追回违规医保费用、3年内不得重新申请医保定点服务资格、暂停医保刷卡业务等处理。

  青海省医疗保障局基金监管处处长顿珠旺智介绍,为严厉打击医疗保障领域欺诈骗取医疗保障基金的违规行为,2019年以来,青海各级医疗保障部门根据群众举报、日常检查、国家医疗保障局飞行检查和审计部门审计,依法依规查处了一批定点医药机构违规使用医保基金案件,部分案件正在核查,其中对西宁市杏林堂中西医门诊部、西宁市城中区欣荣家园小区医务室等14家医疗机构作出处理决定。

  近年来,欺诈骗保事件不断发生,骗保手段花样翻新,大肆骗取医保基金,严重损害每位参保人员的切身利益。为继续守好群众“救命钱”,青海从4月15日起,在全省范围内开展为期1个月的医保宣传月活动。青海省医疗保障局已开通门户网站、手机App等服务宣传渠道,开通举报电话及举报渠道,帮助大家了解掌握政策,方便社会各界提供查办欺诈骗保案件线索,全面接受群众举报和监督。

【编辑:张一凡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved