分享到:

武汉:治理环境筑牢公共卫生防线

武汉:治理环境筑牢公共卫生防线

2020年04月23日 09:12 来源:央视网参与互动参与互动

视频:武汉:治理环境筑牢公共卫生防线来源:央视综合

  【毫不放松防反弹】武汉:治理环境筑牢公共卫生防线

  央视网消息(新闻联播):武汉市为防止疫情反弹,强化常态化环境卫生治理手段,筑牢公共卫生安全防线。

  在武汉市一家隔离酒店门口,环卫工人正在清运这里的生活垃圾。这家隔离酒店目前每天产生2吨左右的垃圾。

  4月以来,在生态环境部门指导下,武汉共收运和处置隔离点和特殊监管隔离场所涉疫垃圾收运1094.22吨。同时,围绕定点医院、超市集市、居民小区、公共交通站点等场所周边公共区域,采取加人员、增频次、延时长等措施,做好常态化生活垃圾清运和分类处置工作,保障环境洁净有序、垃圾日产日清。

  近期,武汉市还通过网络视频给全市小学生和家长上了一堂公共卫生安全课,推动全社会形成科学健康文明的生活方式,筑牢公共卫生安全防线。

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved