分享到:

兰州市“小饭桌”将逐步恢复经营 就餐距离须一米以上

兰州市“小饭桌”将逐步恢复经营 就餐距离须一米以上

2020年04月23日 13:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
兰州市“小饭桌”将逐步恢复经营就餐距离须一米以上
    4月22日,兰州市西固区玉门街小学高年级学生走进学校,进行测温。 杜萍 摄

  (抗击新冠肺炎)兰州市“小饭桌”将逐步恢复经营 就餐距离须一米以上

  中新网兰州4月23日电 (杜萍)4月23日,随着小学一年级学生走进校园,兰州市中小学全部开学。就如何解决家长托管需求、保障孩子们舌尖上的安全,该市城关区、安宁区发布通告、开展试点,逐步恢复“小饭桌”正常经营。

  4月20日,兰州市城关区食品安全委员会办公室、市场监督管理局等多部门联合发布通告称,该区校外托护点(小饭桌)在全区学校开学2周后,即自5月6日起,逐步恢复正常经营活动。

  通告提出,恢复经营活动后,校外托护点(小饭桌)应持合法有效的营业执照和食品经营许可证,严格落实防疫防护、人员健康、食品安全规范操作及突发状况应对等要求,要做到人员总量控制、分餐制、一米以上就餐距离、一餐一消毒、单人单床等措施,经市场监管、卫健部门检查审核同意后,方可开展经营活动。

  目前,兰州市仍处在疫情防控期,该通告建议家长尽量自主解决学生就餐休息;确需托管的,请务必选择合法的校外托护点(小饭桌),避免学生到无证经营的校外托护点(小饭桌)就餐休憩。

  同时,安宁区鼓励辖区内具备资质、能够满足防疫要求的“小饭桌”试营业,以点带面,逐步恢复“小饭桌”整个行业的正常经营。

  目前,安宁区有两家“小饭桌”试营业,接待学生数比以往少,餐桌摆放间隔一米,严格执行消杀措施。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved