分享到:

内蒙古赤峰警方连破4起15年以上命案积案

内蒙古赤峰警方连破4起15年以上命案积案

2020年04月23日 14:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
内蒙古赤峰警方连破4起15年以上命案积案
    图为林西县公安局专案组审讯王某利。警方供图

  中新网赤峰4月23日电 (记者 张林虎)23日,记者从内蒙古自治区赤峰市公安局获悉,在“云剑2020”命案积案攻坚行动中,该局连续破获4起15年以上命案积案。

  1993年7月31日,冉某东因与徐某志发生口角,在赤峰市铁路俱乐部附近用弹簧刀将徐某志捅伤,后者经抢救无效死亡,冉某东出逃。

图为警方将冉某东抓捕归案。警方供图
图为警方将冉某东抓捕归案。警方供图

  1993年8月7日,因分宝石引发口角,辽宁省西丰县的王某利在林西县龙头山村张某民家中,使用随身携带的尖刀连刺张某民左胸部两刀,致其当场死亡,王某利随即逃跑。

  2000年1月29日,巴林左旗团结村供销点女店主陈某华及其12岁女儿、6岁儿子在家中被害,嫌疑人如人间蒸发,消失得无影无踪。

图为巴林左旗“1.29”命案专案组凯旋。警方供图
图为巴林左旗“1.29”命案专案组凯旋。警方供图

  2005年12月28日凌晨,一女子在红山区一院内死亡。经勘查走访,警方确定死者张某珍被人用围巾勒死,身上现金被抢走。受当时破案条件限制,警方无法确定嫌疑人身份,案件一度陷入僵局。

  以上案件赤峰警方虽组织精干力量全力侦破,但因种种历史原因均未获进展。

  “云剑2020”命案积案攻坚行动开展以来,赤峰市副市长、公安局长李志刚要求要形成精准高效的合成作战机制,用警种合成、人员合成、信息合成、技术合成、指挥合成“五大合成战法”,按动库存案件核减的“快捷键”。

图为警方抓获犯罪嫌疑人周某。警方供图
图为警方抓获犯罪嫌疑人周某。警方供图

  经细致摸排,赤峰警方发现安徽省临泉县居民刘金山极有可能就是冉某东。与此同时,警方研判发现一名为王彪的男子与王某利的信息高度相似。

  2020年3月15日,赤峰红山警方赶赴安徽临泉将冉某东抓获。4月2日,林西警方确定赤峰某公司工人王彪即为27年命案逃犯王某利后,将其缉拿归案。

  不久,赤峰警方通过科技手段,初步判定新疆刑满释放人员张某军即为巴林左旗“1·29”命案嫌疑人,专案组远赴新疆。经过17天的蹲守,最终在库尔勒将其抓获。

  4月19日,利用现代刑事技术手段,赤峰警方锁定“2005·12·28”命案犯罪嫌疑人周某,并于4月20日在锡林郭勒盟将其抓获。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved