分享到:

青岛海关查获走私大麻入境案(图)

青岛海关查获走私大麻入境案(图)

2020年04月23日 15:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青岛海关查获走私大麻入境案(图)
    青岛海关查获走私大麻入境案。 陈净 摄

  中新网青岛4月23日电 (记者 杨兵 胡耀杰)青岛海关23日发布消息称,日前,根据鉴定结果,青岛海关查获的一起走私大麻入境案涉案物品为大麻制品,净重437.81克。这是该关快件渠道查发的最大一起走私大麻入境案。

  前期,青岛海关缉私局接线索通报,近期将有大麻制品通过青岛口岸走私进境。青岛海关缉私局严密跟踪分析,发现该包裹将通过流亭机场快件中心进境,立即联合青岛流亭机场海关对嫌疑包裹快件物流信息进行全程跟踪监控。

查获的大麻制品净重437.81克。 陈净 摄
查获的大麻制品净重437.81克。 陈净 摄

  4月10日,青岛流亭机场海关快件现场查验关员对一批重点包裹实施机检时,发现一件寄自加拿大的快件存在图像异常。这个快件包裹申报为“饼干”,但机检图像显示包裹内4件物品与其他明显不同。经开箱彻底查验,发现夹藏于饼干盒内的疑似大麻制品4袋,合计净重437.81克。根据青岛市公安局鉴定,确认为大麻制品。

  现查明,犯罪嫌疑人崔某某通过互联网从加拿大购买大麻制品,以夹藏方式通过快件渠道走私入境,用于自用及贩卖。目前,犯罪嫌疑人崔某某已被海关缉私部门抓获,其对犯罪事实供认不讳。该案件正在进一步侦办中。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved