分享到:

呼和浩特社保减免缓缴政策落地 全程“零跑腿”办理

呼和浩特社保减免缓缴政策落地 全程“零跑腿”办理

2020年04月23日 18:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)呼和浩特社保减免缓缴政策落地 全程“零跑腿”办理

  中新网呼和浩特4月23日电 (记者 张玮)23日,记者从内蒙古自治区呼和浩特市新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,呼和浩特社保减免缓缴政策落地,实现全程“零跑腿”办理。

  消息称,为做好阶段性减免企业社会保险费工作,助力企业复工复产,呼和浩特市五险核定稽审中心积极协调相关部门,将社会保险费减免缓缴政策“红包”发放到企业手中。

  记者了解到,呼和浩特减免缓缴社会保险费工作将分批次开展,首批内蒙古已划型企业的社保费减免工作已完成,涉及呼和浩特9000余家参保企业,减免3月企业养老、工伤、失业社会保险费1.43亿元。接下来,将推进未划型企业的划型和社保费的减免工作。

  同时,呼和浩特市人社局推出“零跑腿”办理方式,企业划型一律通过部门间数据共享自动完成,无法通过数据共享划型的,通过“一网通办”平台在线申报,实现不见面“零跑腿”办理。

  呼和浩特市五险核定稽审中心官方介绍,自从国家建立社会保险制度以来,这次阶段性减免政策的力度和支持企业的效果都是空前的。预计呼和浩特2020年全年通过减免社保费和继续阶段性降低社保费率减免企业3项社会保险费超过25亿元,将为提振企业信心注入一剂强心剂。

  除了通过减免社保费外,为疏解企业经营困难和暂时性的资金周转困难,呼和浩特对受疫情影响较大的10个行业简化申报流程,通过人社网上服务大厅进行报备后,即可享受到社会保险费缓缴政策。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved