分享到:

广州办高校毕业生“云招聘” 逾八千岗位促就业

广州办高校毕业生“云招聘” 逾八千岗位促就业

2020年04月23日 19:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州4月23日电 (王坚 曾群杰)2020“职得你来”广州青年人才“云招聘”(高校毕业生专场)于23日至24日,在“青创汇”广州青年就业创业综合服务平台上线,为各企事业用人单位和青年大学生求职“空中牵线”,搭建供需对接平台。

  据了解,本次活动由共青团广州市委、广州市人才工作领导办公室共同指导,广州市青年就业创业服务中心、广州市总工会人力资源分市场、广州市妇联人力资源分市场联合举办。

  据共青团广州市委介绍,本次活动吸引了广州中国科学院软件应用技术研究所、广百商业地产、广州浪奇、中山大学科技园、雪花啤酒逾480家企事业单位参会,通过云平台发布了各类优质岗位,包括物联网学科带头人、智能交通研究员、前端开发工程师、平面设计师、招商专员、管理培训生等招聘岗位8000多个。此外,网络主播、网络文案策划(写手)等新兴行业岗位在本次招聘企业中有所需求。

  据广州市人才工作领导办公室介绍,为做好高校毕业生、返穗青年等重点群体和用工企业的就业服务工作,本次“云招聘”设置主会场、实习见习分会场、返穗青年(技工人才)分会场、综合类分会场等4个会场。其中,实习见习分会场和返穗青年(技工人才)分会场发布逾50%的岗位为实习见习岗位及技术岗位,更好地适应当前疫情影响下,高校学生延迟复学和返穗青年的实习就业需求。

  “招聘会在主会场、返穗青年(技工人才)分会场引入在线面试服务,以提高企业招聘和大学生求职效率,降低企业招聘和大学生求职成本。”广州市青创中心工作人员说。

  广州合致信息科技有限公司负责人表示,该公司复工以来,多个岗位需求比较迫切,今天通过招聘会线上面试了6名应届大学生,都比较满意。

  “我今天投了3家企业,也跟其中两家企业的HR在线上进行初面,我觉得在线面试给我们应届毕业生提供更加高效和精准的求职方式,减少了来回跑场排队面试的时间。”广东理工职业学院应届毕业生柯姓同学说。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved