分享到:

网信快评|网络营销要讲操守、守底线

网信快评|网络营销要讲操守、守底线

2020年04月23日 19:32 来源:网信中国参与互动参与互动

  网信快评|网络营销要讲操守、守底线

  当下,多家网红经纪公司竞相高价签约刑满释放人员周某,成为网络热门话题。一个屡屡因盗窃被判刑、宣扬奇谈怪论的劣迹人物竟然使得众多公司趋之若鹜,网民对此纷纷表示强烈谴责。一段时间以来,部分网络营销公司、直播平台为追求流量变现进行恶俗炒作,违背了社会公序良俗,挑战了社会主流价值,必须坚决予以制止,及时清除负面影响,不给丑闻劣迹提供传播平台,不给恶意营销提供获利渠道。

  近年来,“网红经济”发展势头很好,为促进消费、活跃经济起到了积极作用。一些公司通过打造“网红”聚集人气、吸引流量、获取经济利益本无可厚非,但如果靠宣扬“假恶丑”来达到恶意炒作营销的目的,不但挑战了社会基本道德底线,也颠覆了人们的三观,对未成年人更会产生错误导向,影响极其恶劣。

  3月1日施行的《网络信息内容生态治理规定》明确要求,网络信息内容生产者和服务平台应当采取措施,防范和抵制制作、复制、发布、传播“炒作绯闻、丑闻、劣迹等”不良信息。相信网站平台面对“网红”经济会有正确的认知,对炒作低俗、庸俗、媚俗会有鲜明的态度。近日,新浪微博针对“恶意炒作某出狱人员”一事就亮明了态度、对相关账号果断处置。也相信会有越来越多网站平台严守职业操守和道德底线,尊重公序良俗,成为互联网行业创新发展与网络空间天朗气清的重要推动者、实践者,成为促进互联网行业健康有序发展的重要力量。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved