分享到:

浙江去年帮扶7.59万名女性就业困难人员实现就业

浙江去年帮扶7.59万名女性就业困难人员实现就业

2020年04月23日 21:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动
浙江去年帮扶7.59万名女性就业困难人员实现就业
    杭州市富阳县千鹤创业街 应欣睿 摄

  中新网杭州4月23日电(应欣睿)23日,浙江省政府妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议在杭州召开。会上,浙江省妇联主席王文娟介绍,去年以来,在促进妇女平等就业、保障妇女儿童合法权益等方面,该省完成并超出了妇女规划79%的指标。全年帮扶了7.59万名女性就业困难人员实现就业。

女性创业者展示非遗剪纸作品 应欣睿 摄
女性创业者展示非遗剪纸作品 应欣睿 摄

  王文娟介绍,去年以来,浙江省妇女发展指数和儿童发展指数分别为101.50和106.24,环比增长1.5%和6.24%,妇女儿童发展水平整体呈上升态势。

  在促进妇女平等就业方面。浙江在2019年多管齐下,落实稳就业政策。该省财政安排就业补助资金2.83亿元,用于支持包括妇女在内的劳动者就业。此外,浙江省人力社保厅、浙江省妇联推动出台《关于促进妇女平等就业工作的意见》,联合该省总工会等部门开展“春风行动”“就业援助月”活动,全年帮扶7.59万名女性就业困难人员实现就业。

  与此同时,浙江省农业农村厅深入实施“千万农民素质提升工程”,开展多层次、多类型的农民教育培训,参训妇女达25万人次。2019年,浙江省妇联举办浙江省首届妇女创业就业节,开展“妈妈的味道”民间美食巧女秀、浙江省妇女创业创新大赛等活动,以妇女创业带动就业。

  针对浙江省的妇女权益保护,王文娟表示,2019年,在维权服务上,该省法律援助机构办理妇女儿童法律援助案件2.4万余件,解答涉及妇女儿童权益保护的法律咨询3.76万人次。

  据悉,2020年浙江省将就妇女与经济发展领域的“城镇单位女性就业人数”下滑趋势做进一步的跟踪与关注。同时,在妇女儿童健康领域将高度重视“女性宫颈癌、乳腺癌死亡率”“儿童视力不良率”“儿童弱视发病率”“儿童龋齿发病率”等发展趋势。(完)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved