分享到:

武汉部署加强核酸检测工作全面筛查无症状感染者

武汉部署加强核酸检测工作全面筛查无症状感染者

2020年05月15日 02:44 来源:新华网参与互动参与互动

  武汉部署加强核酸检测工作全面筛查无症状感染者

  新华社武汉5月14日电 14日,武汉市召开“全市加强核酸检测加快筛查无症状感染者”工作部署会。接下来一段时间,武汉将对全市市民有序开展核酸检测,进一步摸清无症状感染者底数,进而有效管控。

  最近,武汉每天仍检出几例到十几例无症状感染者,尽管这些无症状感染者全都被隔离治疗,但仍在社会上引起了担忧。

  核酸检测是疫情常态化防控的重要手段,有利于早发现、早治疗确诊病例,有利于早发现、早隔离无症状感染者。4月以来,武汉已对部分重点人群开展了核酸检测,实践证明这是一个行之有效的措施。

  为给复工复产、复商复市、复学复课营造安全健康的环境,武汉决定在前期已完成300多万人次核酸检测工作的基础上,扩大核酸检测范围,加大无症状感染者排查、收治力度。

  此次核酸检测将突出重点。检测对象为全市未进行过新冠病毒核酸检测的常住居民和暂住居民,优先排查曾经的有疫情小区、老旧小区以及人口密集小区居民。

  核酸检测工作以区为单位进行,各区负责组织对本辖区内居民、企事业单位职工和门店经营户相关人员进行采样检测。

  武汉各检测机构将抽调工作人员,加强业务培训,组成采样小分队,深入各筛查单元实施采样,采取安全防范措施,避免交叉感染。武汉将充分调度各方检测资源,优化检测方法,提升检测能力,为本次筛查工作提供支撑。

  筛查所需经费,原则上由市、区财政按1:1比例分担。武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部呼吁市民打消顾虑,积极配合此次筛查。

【编辑:李赫】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved