分享到:

台湾花莲县海域发生4.0级地震 福建沿海城市有震感

台湾花莲县海域发生4.0级地震 福建沿海城市有震感

2020年06月07日 14:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社福州6月7日电 (记者 龙敏)台湾花莲县海域7日上午发生4.0级地震,福建省厦门市、泉州市等沿海城市可感受到震感。

  据中国地震台网正式测定,6月7日9时49分在台湾花莲县海域(北纬24.12度,东经121.67度)发生4.0级地震,震源深度11千米。

  地震发生后,福建省厦门市、泉州市多地民众均感受到震感。泉州市民吴云告诉中新社记者,由于是周末假期,特意多睡了一会,突然感受到床在抖动,持续了十余秒。

  居住于厦门市软件园附近的刘军也说,所居住楼层较高,感受到明显震感,家中的门窗都在晃动,发出了声响。

  在网络平台上,民众也纷纷留言“感受到震感”。有福建网友留言称,“两岸一家,愿震区台湾同胞平安。”(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved