分享到:

突发!蒙古航空一航班备降首都机场,一度挂7700代码

突发!蒙古航空一航班备降首都机场,一度挂7700代码

2020年07月02日 14:06 来源:北京日报客户端参与互动参与互动

  飞常准刚刚发布消息称,蒙古航空OM302汉城-乌兰巴托航班疑似单发失效,挂出7700代码,目前安全降落首都机场。

  根据航线雷达图,航班在备降前在霸州市上空盘旋。13时20分,该航班降落首都机场T3,计划于14时11分再次起飞。

  根据“航迹云拍”微博发布的返图观察,飞机并没有使用全襟翼,左侧发动机没有尾流,证明左发应处于停车的状态,具体原因不详。

  飞机在飞行途中遇到一台发动机发生故障,无法正常提供推力,简称空中单发失效。单发失效是模拟机训练必须项目,并且附近备降场充足,无需较大担心。

  何为7700代码?应答机代码“7700”表示飞行员在飞行过程中,遇到了特殊紧急情况。当机长调节到这个编码时,该架飞机会在空管屏幕上单独标识出来。

  记者 潘福达

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved