分享到:

云南德宏:执勤民警遇上临盆产妇 宿舍秒变“产房”

云南德宏:执勤民警遇上临盆产妇 宿舍秒变“产房”

2020年07月06日 13:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
云南德宏:执勤民警遇上临盆产妇宿舍秒变“产房”
    图为救护车到达执勤点。德宏边境管理支队供图

  中新网德宏7月6日电 (田洪涛 张志才)救护车急匆匆驶进执勤点,产妇即将临盆,紧要关头,执勤民警腾出宿舍,组建临时“产房”,随后女孩出生,母女平安。这是5日深夜至6日凌晨发生在云南德宏边境管理支队中山边境派出所黄家寨执勤点的一幕。

  5日23时30分,一辆由芒市中山乡开往芒市城区的救护车停在执勤点现场,随后,一名医生跑到执勤民警前说:“车上有一名孕妇即将临盆,由于距离芒市还有30多公里,山路弯多路滑且下雨,请民警帮助搭建临时‘产房’。”情急之下,带班民警迅速集合人员,腾空宿舍,搭建临时“产房”,5分钟不到,一个简易的“产房”诞生。

图为民警抱着刚出生的婴儿送往救护车。德宏边境管理支队供图
图为民警抱着刚出生的婴儿送往救护车。德宏边境管理支队供图

  随后,民警和医护人员一起将孕妇抬进临时“产房”,经过一个多小时,孕妇在医生和护士的帮助下顺利产下一名女婴。随即,民警和医护人员将产妇和孩子抬上救护车,送往医院。现母女平安,情况良好。

  据了解,芒市中山乡位于芒市东南部,距芒市城区76公里,且为山路,正常情况下,车辆从中山乡到达芒市城区的行驶时间为2小时30分钟。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved