分享到:

女子被银行贷款1200万却不知情 四川银保监局回应

女子被银行贷款1200万却不知情 四川银保监局回应

2020年07月28日 13:07 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  四川银保监局回应“一居民被贷款1200万元”:已接到投诉

  澎湃新闻记者 朱轩针

  对四川一居民称被银行贷款1200万元一事,7月28日,中国银行业监督管理委员会四川监管局(以下简称“四川银保监局”)信访中心一位工作人员回应澎湃新闻(www.thepaper.cn)称,经查询,他们已经收到了相关投诉件,银保监局一般在15日内答复是否受理该投诉。

  据澎湃新闻此前报道,7月27日,四川居民杨先生告诉澎湃新闻,母亲程女士名下凭空多了1200万元贷款记录,还是八年前的。他认为,前述贷款记录有问题,贷款合同是伪造的,他们对这笔贷款既不知情,也没见过这笔钱。

当事一方在微博发文称不知情下被贷款1200万。来源:受访者微博。

  涉事银行是浦东发展银行股份有限公司成都分行(以下简称“浦发成都分行”)。

  对此,27日,浦发成都分行办公室一位负责该事件的工作人员回应澎湃新闻称,他们正在核实该事件,核实清楚之后,会马上回复。

  杨先生提供的征信文件显示,程女士名下前述两笔贷款的担保方式是质押,还款期数12期,还款频率每月一次,均已结清。两份盖有银行公章的《个人借款合同》显示,前述贷款被打入汶川顺发电熔冶炼有限公司相关账户。

程女士的个人征信报告,显示在银行借款共计1200万。来源:受访者。

  合同上有程女士的签名和指印。但杨先生否认母亲曾签署前述文件,并称合同上的签名和指印均系伪造。

涉事的贷款合同。来源:受访者。

  杨先生称,他希望相关单位能查清假贷款记录的来龙去脉,查清银行工作人员及冒名签署的当事人是如何在银行层层监管下发放巨额贷款。“我要求银行提供当初案证签字的原始记录、照片和内部审批资料,查清是否存在利益输送,贪污贿赂行为。”

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved