分享到:

包头警方三下川渝擒“余毒”

包头警方三下川渝擒“余毒”

2020年08月06日 18:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
包头警方三下川渝擒“余毒”
    图为民警将犯罪嫌疑人押解回包头。 包头警方供图 

  中新网包头8月6日电 题:包头警方三下川渝擒“余毒”

  作者 乌娅娜 王思洋

  正在重庆打麻将的邓某某怎么也不会想到,在案发5年后会被2000公里外的内蒙古自治区包头市民警抓获。

  2015年12月中旬,包头市公安局东河区分局经过缜密侦查一举破获了邓某某、陆某某跨省贩卖毒品网络案件,抓获犯罪嫌疑人10余名,现场缴获冰毒6公斤。但是作为案件主犯的邓某某,却成为唯一的漏网之鱼。

  逃脱的邓某某就如同人间消失一般,毫无踪迹。5年对于办案民警而言每一天都很艰难,民警们不断查找有关邓某某的各种线索,多次前往全国各地进行查证,但是都没有进展。

  几经流转,2020年初,案件到了包头回民派出所民警张国伟手中。通过对案卷、涉案人员等情况的分析,张国伟发现邓某某在5年前案发前曾购买了一辆汽车,且案发前邓某某曾与一重庆籍女子在包头出现过一次。

  张国伟发现,就在他接手前的几日,邓某某名下的车辆曾经两次出现在包头,同时,经过对重庆籍女子的调查,发现其有一关系人就在包头周边居住,两个条线索似乎都“有迹可循”。

  为了查清相关线索,张国伟带领民警于今年4月前往邓某某的家乡四川进行侦查,但是却没有发现该车的相关信息。

  另一边,警方掌握了重庆籍女子的三处可能落脚地。

  6月,张国伟再次带领民警前往重庆,在一处偏僻的养犬场附近草丛中发现了嫌疑车辆。在经过数日的蹲守后,案件依然没有进展,办案民警决定先行撤回包头,并同当地公安机关进行沟通合作,同步监查该车辆动态。

  7月中旬,重庆警方表示该车辆被人开走,现在停放于重庆某地。接到消息,张国伟立刻带领民警三下川渝,第一时间赶到车辆停放处,经过近一周的蹲守,终于发现犯罪嫌疑人邓某某的踪迹。7月24日,邓某某出现在车辆停放处周边一麻将馆内,民警当机立断予以抓捕。

  目前,该案正在进一步办理之中。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved