分享到:

广西崇左警方破获特大走私海蛇、海燕干案

广西崇左警方破获特大走私海蛇、海燕干案

2020年10月30日 18:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广西崇左警方破获特大走私海蛇、海燕干案
    图为犯罪嫌疑人指认涉案物品 林浩 摄

  中新网崇左10月30日电 (李阿柱 林浩)广西崇左市边境管理支队30日通报,警方近日在执勤中破获一起特大走私野生动物制品案,查获涉嫌走私海蛇、海燕干高达170余公斤。

  办案民警介绍,案发当日下午,执勤民警在对一辆南天物流拉货车进行例行检查时,发现车上其中六包绿色蛇皮袋包装的可疑物品散发着阵阵腥臭味,经开袋检查为可疑动物制品,而物流货运司机提供的单据仅显示为普通的干货。

图为办案民警清点涉案海蛇干 林浩 摄
图为办案民警清点涉案海蛇干 林浩 摄

  随后,当班民警凭借着丰富的查缉工作经验,立即展开对可疑货物的扣押和线索的深挖,经后期货主黄某现场承认和司机确认,该批货物为从越南进口的无合法手续海蛇干和海马干。

  据货主黄某交代,该批货物是其在日常收购干货时从边境便民家中采购,一年来共收购了海蛇干、海燕干等干货约170余公斤,平时便存放在家中,近日准备发往安徽销售。

图为被扣的涉案海燕干 林浩 摄
图为被扣的涉案海燕干 林浩 摄

  目前案件正在进一步侦办中。

  崇左警方介绍,疫情防控工作常态化以来,当地警方不断加强边境地区的防控措施,进一步加大打击非法出入境人员和涉私物品,以确保边境地区的安全和稳定。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved