分享到:

甘肃提拔重用扶贫一线干部1822名:晋升看业绩和口碑

甘肃提拔重用扶贫一线干部1822名:晋升看业绩和口碑

2020年12月03日 22:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动
甘肃提拔重用扶贫一线干部1822名:晋升看业绩和口碑
    近年来,甘肃省白银市景泰县喜泉镇大水?村通过加强乡村旅游基础设施,打造农家乐餐馆、民俗客栈、手工香醋作坊等改造提升项目,使昔日30%以上的村民靠“吃低保”过活的小村庄,实现整村脱贫。(资料图) 刘玉桃 摄

  中新网兰州12月3日电 (记者 刘玉桃)“为激励广大干部在脱贫攻坚一线担当作为,两年来,甘肃共提拔重用脱贫攻坚中表现突出的干部1822名。”甘肃省委组织部办公室主任杨朝峰3日表示,在职级晋升上不简单看资历、看年龄,更加注重看业绩、看口碑,真正让脱贫攻坚一线的优秀干部得到晋升。

图为甘肃省白银市平川区宝积镇响泉村通过美丽乡村建设,吸引游客游玩参观。(资料图) 刘玉桃 摄
图为甘肃省白银市平川区宝积镇响泉村通过美丽乡村建设,吸引游客游玩参观。(资料图) 刘玉桃 摄

  为决战决胜脱贫攻坚提供强有力的组织保障,甘肃推动干部、组织、人才资源向脱贫攻坚一线聚集。

图为甘肃省白银市平川区宝积镇响泉村水天一色,景色宜人。(资料图) 刘玉桃 摄
图为甘肃省白银市平川区宝积镇响泉村水天一色,景色宜人。(资料图) 刘玉桃 摄

  近两年,甘肃共调整补充市州党政班子成员102名,18名贫困县党政正职、9名挂职副书记得到提拔重用,9名贫困县县委副书记、常务副县长提拔到省直部门工作。

  杨朝峰称,在打赢脱贫攻坚战中,甘肃注重选拔熟悉脱贫攻坚和产业发展、善于攻坚克难的干部,确保最能打硬仗的干部在脱贫攻坚一线“冲锋陷阵”。

  在鼓励一线干部担当作为同时,甘肃大力整治脱贫攻坚中干部不担当不作为问题,调整了20名不适宜担任贫困市县党政正职的领导干部,组织处理不担当不作为干部276名。

  此外,甘肃紧盯农村基层党建薄弱环节和突出问题,通过推进“四抓两整治”重点措施,着力破解重点、难点问题。先后整顿软弱涣散村党组织4122个,公开选聘4041名专职化村党组织书记。

  为调动基层干部工作积极性,甘肃将村干部年报酬提高到3万元,村级办公经费提高到5万元。

  甘肃省脱贫攻坚领导小组组织保障专责工作组组长、省委组织部常务副部长李秀娟介绍说,扶持发展村集体经济,全部消除了“空壳村”。

  2017年以来,甘肃整合资金17.48亿元,扶持1958个村发展集体经济。目前全省集体经济年收入5万元以上的村占42.9%。

  除了充实脱贫攻坚一线干部力量,甘肃还坚持“小切口大突破”的原则,打通人才向基层流动的“堵点”,专门出台了鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动的意见。

  李秀娟称,甘肃先后组织800多名医疗专家对口帮扶58个贫困县的63家医院,省级重点人才项目的68.6%支持了脱贫攻坚。同时,与东部4市互派1万5千多名专业技术人才结对帮扶,累计为贫困县培训农村实用人才1万3千多名,为决战决胜脱贫攻坚提供了强有力的人才支撑。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved